Неисправность отопительной системы – распространенная причина трагедий, связанных с отравлением угарным газом. И, это зачастую приводит к непоправимой беде.

Зачастую граждане нарушают правила пожарной безопасности, при очистке дымоходов, дымовых труб от сажи, надежность утепления расширительного бачка водяного отопления. Несвоевременная очистка дымохода может привести отравлению угарным газом, которая не имеет не цвета ни запаха.

Перед началом отопительного сезона следует незамедлительно устранять такие неисправности как топочная дверка она должна быть плотно закрывающейся через который начинает пробивать угарный газ из дымохода из печей дома. Как правило, перед каждым отопительном сезоном производят побелку печей и дымоходов. Также надо устранять такие неисправности, как разрушение топочных отверстий, выпадение дверец может привести к плохим последствиям.

Не разрешается складывать у печки и перед топочным отверстием дрова и уголь. А чтобы от случайно выпавших из печей углей не загорелся пол, перед топочным отверстием каждой печи прибивается металлический лист размером 50 х 70 см. Очень часто пожары возникают от того, что вплотную к печам вешают для просушки одежду или ставят мебель и другие горючие предметы. Происходит это, как правило, зимой, когда начинается усиленная топка печи.

Как бы ни был безупречен отопительный прибор, оставлять его топящимся без присмотра или поручать присмотр за топящимися печами малолетним детям не менее опасно, чем топить неисправную печь.

Уважаемые жители района! Для того чтобы не повторить подобных последствий и чтобы беда обходила Ваш дом стороной необходимо соблюдать  правила пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей. 

 

Отдел по чрезвычайным ситуациям

Жамбылского района

                           

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Please enter your comment!
Please enter your name here